甘いものをほとんど食べない我が家なので、
挽き肉でケーキ作りました!
まあケーキと言えるかどうか・・
ただのでかいハンバーグとも言える。

直径約20cmなのでケーキなら7号くらい。唐揚げも少し揚げました。

ケーキだけあって2段組!間にチーズが挟まってます。
★適当レシピ
・ケーキ
合挽肉600gくらい、タマゴLL3個、パン粉、おろしニンニク、炒めた玉ねぎみじん切り、塩胡椒、ナツメグ、スライスチーズ6枚くらい。
こねて2等分して同じ大きさに延ばして間にチーズ挟んでフライパンで焼く。厚いので弱火で長時間。
・ソース
醤油ど赤ワイン同量・おろしニンニク・ケチャップ・ウスターソース少々
小さいフライパンで作る。